もりのあとの取材で、食堂に。

もりのあとの取材で、食堂に行ってきました。


今回は・・・?




おにぎり!


の、中に入っているあの具。



あの具は、出汁をとったあとのやつを

細く切って、煮た自家製だったの知ってました?





え、これも入ってるんですか??

っていう( やらせ )写真。



これは、果肉をとった後の梅干し。



などなど、

おいしく、そして無駄を出さない工夫の塊が

自由の森の食堂なんです。




そんな紹介も含め、

今制作中のもりのあとは、4月、

入学式に発行予定です。



おたのしみに。



てつひさ

このブログの人気の投稿

2018年度 自由の森学園高等学校 卒業式 校長の言葉

カバディ日本代表選手団がジャカルタに出発しました!

Sambaランチ

アクセスカウンター