今回の献立は「 春 」
今回の献立は
「 春の炊き込みご飯 」「 春のお味噌汁 」
「 実際に調理し 味わう食材こそ 最良の教材 」
という想いのもと、
こだわりの食材を使用しました。
・自由の森学園食生活部より
米、人参、豆腐、油揚げ、こんぶ、鰹節、しょうゆ、酒、塩
・ふうわりオーガニックファーム( 日高市 )より
泉州玉ねぎ、東京べか菜( 固定種・無農薬 )
ひょこっと覗きにきてくださった担任の先生は、
東京べか菜に興味津々。
生のままカプリと味見しては
ニコッと微笑んでいらっしゃいました。
授業では、
食生活部の理念や取り組みを紹介したり、
固定種・F1種、農業と食生活、
フードマイレージなどについて学んでいく予定です。
人間生活科 吉田