今回の献立は「 春 」

今回の献立は

「 春の炊き込みご飯 」「 春のお味噌汁 」




「 実際に調理し 味わう食材こそ 最良の教材 」



という想いのもと、

こだわりの食材を使用しました。





・自由の森学園食生活部より

 米、人参、豆腐、油揚げ、こんぶ、鰹節、しょうゆ、酒、塩


・ふうわりオーガニックファーム( 日高市 )より

 泉州玉ねぎ、東京べか菜( 固定種・無農薬 )



ひょこっと覗きにきてくださった担任の先生は、

東京べか菜に興味津々。




生のままカプリと味見しては

ニコッと微笑んでいらっしゃいました。




授業では、

食生活部の理念や取り組みを紹介したり、


固定種・F種、農業と食生活、

フードマイレージなどについて学んでいく予定です。




人間生活科  吉田

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