第3回 食生活講座がおこなわれました。
昨日、第3回 食生活講座がおこなわれました。
テーマは、なんと
自由の森食堂の
「 ポークカレーとチキンカレー 食堂のカレーを知る!作る! 」
テーマは、なんと
自由の森食堂の
「 ポークカレーとチキンカレー 食堂のカレーを知る!作る! 」
あのカレーを作るスパイスたち。
そして、食堂が用意してくれた、あのいつもの野菜たち。
私は始まる時しか居られませんでしたが、
同じレシピで作ったはずなのに、
作ったチームによってそれぞれ味わいの違うカレーになったそうです。
たしかに、食堂のカレーも毎日ちょっとづつ違いますもんね。
ごはんづくりも面白そうです。
そして、面白そうといえば、次回予告!
卒業生で農家になった、自由の森食堂に野菜やお米を
卸している方々のお話を聞けるそうですよ。
第4回 食生活講座。
次回もぜひ!
てつひさ