炭焼きは順調に。

炭焼きは順調に進んでいます。




16時50分。



最終バスが出る頃。

いよいよ照明を焚いて

夜作業の開始です。





目指すは煙突からでる煙が

80℃。




どう??


「 んー81℃ 」



安定して80℃ちょっとが出るようになりました。



18時00分。

順調すぎです。




この80℃ちょっとができると、


釜の中では自発炭化、

自然に炭になっていく状態になるのだそうです。



ここからは、

炭になっていく状態をゆっくりと続けていって、

300℃まで、

しばらく観察の時間です。




ということで、

炭焼きの大事な一山を越えたということです。




なので、

今は夜ご飯を作り始めているところです。



さて、

炭焼きご飯はなんでしょうかね?




お楽しみに。




林業講座

広報部

このブログの人気の投稿

2024年度の自由の森学園高等学校の卒業式が行われました。

体育祭2025チョー!唐揚げが無事に終了しました。

体育祭2024、終わりました!

アクセスカウンター