ヨモギもすくすくと。
今度は、
フキノトウの横の林。
いつの間にか、
ヨモギもすくすくと育っています。
白い産毛がふわふわ素敵です。
ヨモギって、
新学期、
4月の教材だったような気もしますが・・・。
そのヨモギ。
実は結構前から顔を出していて、
さっそく、
春の味覚として、
頂いちゃいました。
ちょうど、高校3年生の卒業式の前日。
卒業を控えた3年生と一緒に収穫。
右からヨモギ。
真ん中、普通の。
左は、
「 キャロットケーキ作ってあげたかったけど、
時間がなくって無理だからニンジンあげる。
ちょっと痛んでるから早めに食べてね。」
って、
私のところにやって来たニンジンをすりおろして、
ニンジン団子。
見事に3色団子のできあがり。
春が来たら作ろっ
て言ってたら、
きっとオバケように大きくなってたかも。
卒業前にいい時間でした。
みなさんも、今年はお早めに。
広報部