みんな元気いっぱいに、 思いっきり楽しむのだよ〜〜!とエールを込めて。
音楽祭前夜
まいにち遅くまで活動をしている寮生たちの晩ごはん作りに、
わたしたちもちからが入ります。
きっと疲れも溜まってきているんじゃないかなぁ、
とみんなのことを見ています。
14日の今夜は
韓国のスタミナメニューの参鶏湯ー삼계탕ー( サムゲタン )でした。
骨つきの鶏肉のほかに、
クコの実、松の実、生姜、長葱、にんにく、もち米、大根と
日本では身体を温める時に食べるものを
た〜っぷり入れて
ことこと煮込んだほかほかのメニューです。
冬によく食べる鍋みたいな参鶏湯ですが、
韓国では暑い時期に夏バテ防止で食べられるほどの
スタミナメニューなんですって。
ナムルの盛り合わせと
青森の田村りんご園から届いたりんごもありました。
滋賀県ファーム平井から届くお米も、
ほっかほかの炊き立てです。
疲れをぽっと忘れるような、
スタミナたっぷりでお届けした夜でした。
明日からの2日間、
みんな元気いっぱいに、
思いっきり楽しむのだよ〜〜!とエールを込めて。
日韓交流で韓国から学生たちが自由の森にあそびにきます。
パーティーでは何を作ろうかなぁ。( 今からわくわく! )
食生活部