自由の森学園の学食レシピの本が、現代ビジネスさんの記事になりました。
こちらは、宣伝のチラシです。
記事は、現代ビジネスHP、講談社さんのページです。
講談社さんのこの記事が原文です。
本の最初には、
「 この学食で出てくるのは、
親が子どもに
いちばん食べてもらいたい
ごはんです。 」
という、食堂のメッセージがあります。
この本を発行するにあたり、
編集者として活躍されている下井さん( 4期生 )の地道な取材がありました。
自由の森学園の紹介から、自由の森学園の食堂の誕生秘話まで、
しっかりと紹介していただいています。
「 卒業生たちも食べにくる味 」の秘密
ぜひ原文でご覧ください。
現代ビジネスHPの講談社さんのページ。
「 森のフェスティバル 」でも販売ブースを出しますので、
ぜひ、マンガ「 ようこそ、自由の森の学食へ 」と
合わせてご購入ください。
広報部