今年度最後の食生活講座
土曜日は、やることもりだくさん。
今年度最後の食生活講座が行われました。
今回のテーマは、
一年かけて熟成させて、今回の講座は終了するらしいです。
気の長い話ですが、大豆を熟成といえば
土曜日の午後。
毎回とても楽しい素敵な講座ですよ。
来年度の「 食生活講座 」にも注目です。
今年度最後の食生活講座が行われました。
今回のテーマは、
大豆。
一年かけて熟成させて、今回の講座は終了するらしいです。
気の長い話ですが、大豆を熟成といえば
玄米糀にも、ちからを借りて
つぶして。
みんなでつぶして。
そう。
今回は、「 味噌 づくり 」。
なので、一年後に完成。
たのしみですね。
土曜日の午後。
毎回とても楽しい素敵な講座ですよ。
来年度の「 食生活講座 」にも注目です。
てつひさ