高校2年生が『 食生活部 』について調べてみた!!
高校2年生が『 食生活部 』について調べてみた!!
高校2年生の人間生活科では、
いつもは、「 食 」について考え
そして、調理実習をしていました。
ところが、今年は
調理実習が行えていません。
そこで、
私たちにっとったら
非常に身近な場所なのですが
学園創立以来
「 食 」について真面目に取り組んでいる
食生活部( 食堂 )とタイアップしたのが
この企画です。
生徒が、食堂に取材にいき
それをまとめました。
食堂の方にインタビューをした様子が書かれていたり、
普段は目にする事のない、
こんだてそれぞれの、おかずのバランスや、ねらいなども
細かく書かれています。
確かに、
毎日食堂を利用していても
そこまで気にした事なかった。
気になるパンの秘密。
実は、パンの日は朝イチから
あの食堂の中で毎回焼いているんですよ。
おいしそう。
そして、大変だったメニュー。
注目は、
漬物、ピクルス。
「 JIYUTube見ました 」
あの休校期間中に食生活部の方々が伝えたかった事。
生徒たちは、ちゃんと受け取っていてくれたんですね。
うれしい。ありがとう。
調理室の廊下に掲示してあります。
広報部