公開講座 第一回 食生活講座 がありました。
食堂を切り盛りしてくださってる、
食生活部の方々による、
「 第一回 食生活講座 」 がありました。
テーマは、
「 お米を食べ比べてみよう - 玄米・胚芽米・白米 - 」
わたしがお邪魔した時には、
自由の森の食堂のお米は、
どこから、どういう思いで、どうやって仕入れてきているのか?
というお話でした。
さすが、食生活部。
テーマの通り、こんな器の用意も。
食べるだけにとどまらず、
稲にまつわる話もありました。
さっそく次回は、
7月15日(土)。
テーマは『 利き出汁に挑戦 〜 出汁の味を知ろう〜 』
です。
ぜひご参加下さい。
場所は、学園内の調理室( 夢工房 )です。
定員がございます。
お問い合わせは、学園事務局までお願いいたします。
自由の森学園のHP
食生活部の方々による、
「 第一回 食生活講座 」 がありました。
テーマは、
「 お米を食べ比べてみよう - 玄米・胚芽米・白米 - 」
わたしがお邪魔した時には、
自由の森の食堂のお米は、
どこから、どういう思いで、どうやって仕入れてきているのか?
というお話でした。
さすが、食生活部。
テーマの通り、こんな器の用意も。
食べるだけにとどまらず、
稲にまつわる話もありました。
7月15日(土)。
テーマは『 利き出汁に挑戦 〜 出汁の味を知ろう〜 』
です。
ぜひご参加下さい。
場所は、学園内の調理室( 夢工房 )です。
定員がございます。
お問い合わせは、学園事務局までお願いいたします。
自由の森学園のHP
てつひさ