世界一おいしいカルボナーラ。

世界一おいしいカルボナーラ(をめざして)。






中学3年生の人間生活科の授業。




今日のテーマは、




冷凍食品と、

手作りのご飯の作り比べ、食べ比べでした。




ちょうど調理室前を通りかかったら、

「 来て食べてみて〜〜 」と言うので

ちょっとお邪魔。



班によって、メニューはいろいろ。






カルボナーラは、

世界一おいしいカルボナーラのレシピで作ったそうですよ。


写真1




写真2


さて、ここで問題。



写真1、写真2。

どちらが世界一おいしいカルボナーラのレシピで作った

手づくりごはんでしょうか?





で、どちらが美味しかったかというと??



そりゃ、生徒が手をかけてつくってくれた方が

美味しいに決まってます!よね。




ごちそうさまでした。



広報部

このブログの人気の投稿

アクセスカウンター