あの食材が届くまで待って!
先日、
もりのあとの取材で、
食生活部、食堂に撮影に行ってきました。
実を言うと、
次号の原稿の締め切りが、
ギリギリに迫っていましたが・・・・
「 あの食材が青森から届くまで待って! 」
そうか、
その食材の季節の始まりですよね。
それは、
りんご。
本当に届いたばっかり
だそうです。
それを、
こんな感じで
刻んで、
鍋でゆっくりと煮ます。
「 これだと、まだちょっと色が出てないから、
1時間後にもう一回来て!」
はーい。
ということで、
おまちかね、待ちに待った
りんごのジャム♪
それがこちら!
あ、すみません、まだ出来ていません。
ぜひ、
次号39号が発行された際には、
食生活部の「 手しごと日記 」をご覧ください。
この、まだ
りんご!
の状態から、
あんなにも美しいジャムになるとは。
ちなみに、
今回、
70kgのりんごを仕込むのだそうですけど
それでも、
1年持たず底を尽きるのだとか・・・。
では、
もりのあと39号をお楽しみに!
もりのあと連動、自由の森日記でした。
広報部